Penelitian skripsi ini berawal dari timbulnya masalah Motivasi Belajar Siswakelas 5-6 SDN 5, dizaman modern yang tidak memiliki kereakter dan ahlak yang baik di tengah-tengah masyarakat dan didalam keluarga. Siswa kelas 5-6 dengan segalah keinginan tahuannya melakukan segala sesuatu sesukahatinya. Motivasi belajar siswa yang bermasalah akan mengakibatkan karakter yang buruk dan keperibadian yang bermasalah dan merugikan orang lain bahkan diri siswa tersebut. Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih dapat juga mempengaruhi motivasi siswa yang semakinmerosot, sehinga siswa mulai malas untuk belajar, karena anak lebih menghabiskanwaktunya bermain gadget atau internet. Salah satu dalammembangunmotivasi siswa memerlukan perhatian orang tua atau perhatian guru, yaituorang tua yang merupakan pendidikan nomor satu dalam kehidupan siswa. Sehubungan dengan hal ini, maka penulis merumuskan permasalahan sebagai berikut: bagaimana meningkatkan motivasi belajar siswa kelas 5-6, apakah strategi guru pendidikan agama kristen, apakah tujuan pembelajaran daring di masa pandemik covid-19. setelah data-data terkumpul dari berbagai sumber buku-buku membaca internet dan pendapat para ahli, makapenulismenyimpulkan bahwa strategi guru pendidikan agaman kristenyangmengandung ajaran-ajaran motivasi belajar siswa kesal 5-6 SDN5 Pematang Bandar, dalam hal ini tentunya orangtua, guru SDN sangat berperan penting dan bertanggung jawab membangkitkan motivasi belajar siswa.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Susyanti sinaga.
Pengarang Susyanti sinaga - Personal Name
No. Panggil 011.75 Sin S
Subyek Susyanti sinaga
Tahun Terbit 2021