Detail Cantuman

Peran Guru Pendidikan Agama Kristen Dalam membentuk Karakter Siswa

ABSTRACT

Perkembangan teknologi sekarang yang tak bisa dibendung semakin hari terus mengalami perkembangan tanpa memperhatikan etika, karakter serta moral dari manusia, maka sangat dibutuhkan perhatian dari berbagai pihak terkususnya peran dan perhatian para guru dalam dunia pendidikan, khususnya dalam belajar dan mengajar dengan tujuan menolong siswa untuk mengenal dunia pendidikan dari yang tidak tahu menjadi tahu, terlebih untuk mengenal kebenaran Allah. Guru pendidikan agama kristen berperan penting dalam pengawasan etika, karakter dan moral dari siswa. Sebagian besar siswa mengalami masalah krisis karakter, di mana mereka tidak terkontrol oleh pengaruh perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, keadaan lingkungan dapat mempengaruhi etika, karakter, dan moral. Keadaan seperti ini sangat meng kwatirkan kita semua akhir-akhir ini, bukan saja kita sebagai orang tua, juga sebagai gereja dan lembaga pendidikan. Karena itu 117 peran guru sangat diharapkan dalam membentuk karakter dan moral dari siswa. Maka sangat diharapkan Guru Pendidikan Agama Kristen mampu melaksanakan tugasnya dengan rasa tanggung jawab sesuai dengan tujuan pendidikan dan pembelajaran yakni membentuk dan menciptakan generasi yang berakhlak mulia, bertanggungjawab dan memiliki karakter Kristus.

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Kasminton Situmorang.
Pengarang Kasminton Situmorang - Personal Name
Edisi Publish
No. Panggil 415.5 Sit P
Subyek Pendidikan Kristen
Watak
Karakter
Klasifikasi 415.5
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit STT REAL Batam
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Batam

Citation

. (2019).Peran Guru Pendidikan Agama Kristen Dalam membentuk Karakter Siswa.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd

Homepage Info

Welcome To Senayan Library's Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook REPOSITORY STTREALBATAM Official