ABSTRACT

Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui konsep dasar pelayanan anak menurut matius 19:13-15 dan implementasinya terhadap kualitas pelayanan guru serta pertumbuhan rohanian anak sekolah minggu di GBI house of glory batam. Jenis penelitian yang digunakan yaitu berdasarkan metode kualitatif yakni data yang dikumpulkan dengan observasi dan literatur buku. Pelayanan anak adalah suatu tugas dan tanggung jawab dari Allah. Tugas ini merupakan suatu pekerjaan yang mulia yang dikaruniakan Allah kepada umat-Nya yang terpanggil dalam pelayanan anak. Menjadi seorang pelayan anak bukanlah hal mudah untuk dilakukan. Pelayanan anak membutuhkan hati yang serius dan berkomitmen. Tujuan pelayanan anak adalah membawa anak kepada pengenalan akan Yesus dan menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat serta menolong mereka memiliki hubungan baik dengan Tuhan agar mereka bertumbuh dewasa secara Rohani.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Rini Sumanti Sapalakkai.
Pengarang Rini Sumanti Sapalakkai - Personal Name
No. Panggil 415.5 Sap K
Subyek Teologi
Pendidikan Kristen