Detail Cantuman

ABSTRACT

Penelitian ini bertitik-tolak dari masalah-masalah yang terlihat di sekolah Paud Paris Karya Baru Palembang, dimana ada beberapa anak usia dini yang tidak mengalami perkembangan psikomotorik, dikarenakan pembelajaran yang diterapkan masih bersifat pasif. Penulis mengamati hal tersebut terjadi dikarenakan pembelajaran yang dilakukan lebih banyak berpusat pada guru pendidik. Oleh sebab itu sangat diperlukan model pembelajaran yang mengikut sertakan siswa dalam proses pembelajaran, sehingga peserta didik lebih aktif mengembangkan keterampilan dan kemampuanya dalam belajar di era revolusi 4.0 saat ini. Sehingga dalam penulisan skripsi ini, penulis merumuskan masalah sebagai berikut: Apa saja wujud atau bentuk dari pengembangan psikomotorik anak usia dini lewat pembelajaran problem solving di era revolusi industri 4.0. Setelah data penelitian terkumpul, penulis mengolah dan menganalisa mencari tahu wujud dari pembelajaran problem solving sehingga dapat mengembangkan ranah psikomotorik anak usia dini. Untuk menemukan jawabannya, penulis menyesuaikan data observasi lapangan dengan data literature review, dengan analisa sederhana yaitu menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan penelitian kualitatif melalui penelitian tindakan kelas. Setelah semuanya itu dianalisa maka akhirnya bisa penulis simpulkan bahwa pembelajaran problem solving mampu mengembangkan psikomotorik anak usia dini di era revolusi industri 4.0.

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Mitra Binariang Lase.
Pengarang Mitra Binariang Lase - Personal Name
Edisi Publish
No. Panggil 415.5 Las P
Subyek Pendidikan Kristen
Pembelajaran
Klasifikasi 415.5
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit STT REAL Batam
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Batam

Citation

. (2020).Pembelajaran Problem Solving Dalam Mengembangkan Psikomotorik Anak Usia Dini di Era Revolusi 4.0.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd

Homepage Info

Welcome To Senayan Library's Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook REPOSITORY STTREALBATAM Official