Penyebab turunnya semangat belajar yang sering terjadi kepada peserta didik adalah kekecewaan, derajat inteligensi yang kurang dan kemalasan akibat ketidaktahuan anak terhadap tujuan belajar yang sebenarnya. Kekecewaan merupakan gangguan psikologis yang diakibatkan oleh berbagai peristiwa yang telah dialaminya dan kekecewaan ini menimbulkan rasa tidak mau, termasuk diantaranya ialah tidak mau untuk belajar. Sekolah sebagai tempat pendidikan, dimana peserta didik diarahkan pada upaya-upaya kepada seseorang untuk bertindak dalam mencerdaskan kehidupan peserta didik. Guru Pendidikan Agama Kristen berpengaruh sangat besar dalam keberhasilan peserta didik. Tidak hanya dalam kecerdasan intelektual, kecerdasan emosi tetapi yang lebih penting adalah dalam kecerdasan spiritual peserta didik. Strategi mengajar Guru Pendidikan Agama Kristen sangat dibutuhkan dalam proses belajar mengajar, terlebih dalam hal kerohanian. Pentingnya prestasi belajar bagi siswa untuk mendukung masa depan yang cerah.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Marissa Sipahutar.
Pengarang Marissa Sipahutar - Personal Name
No. Panggil 011.75 Sip S

. (2020).STRATEGI MENGAJAR GURU PAK DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR ANAK USIA 13-15 DI SEKOLAH SMP NEGERI 5 BELINYU.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd