Detail Cantuman

Penelitian ini bertitik-tolak dari masalah-masalah yang sering ditemukan dalam lingkungan sekolah, dimana peserta didik ditemui kurangya etika terhadap guru dan orangtua. Sehubungan dengan itu maka dalam penulisan skripsi ini penulis merumuskan permasalahan sebagai berikut Pertama, bimbingan seperti apa yang dilakukan guru PAK dalam membentuk karakter. Kedua, bagaimana peran guru PAK dalam membiming peserta didik. Setelah data-data penelitian terkumpul, penulis mengolah dan menganalisa mencari tahu bagaimana pembimbing membentuk karakter peserta didik. Untuk menemukan jawaban, penulis menyesuaikan data observasi lapangan dengan data literature review yang dibahas di bab dua, dengan analisa sederhana yaitu menggunakan metode deskriptif atau penulis mencoba menemukan hal-hal yang penting dalam hubungannya dengan pembentukan karakter. Setelah semuanya di analisa maka akhirnya penulis dapat menyimpulkan bahwa peranan guru PAK di sekolah mempunyai kontribusi yang besar bagi usaha pembentukan karakter peserta didik.

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Marta Ernita Siringo-ringo.
Pengarang Marta Ernita Siringo-ringo - Personal Name
No. Panggil 011.75 Sir P
Subyek Pendidikan Agama Kristen
Klasifikasi 011.75
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit STT REAL Batam
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Batam

Citation

. (2020).PERANAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN SEBAGAI PEMBIMBING DALAM MEMBENTUK KARAKTER SISWA KELAS I-IV SEKOLAH DASAR NEGERI 173524 BALIGE.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd

Homepage Info

Welcome To Senayan Library's Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Media Sosial / Kanal

Facebook REPOSITORY STTREALBATAM Official