Penulisan skripsi ini berangkat dari masalah-masalah yang sering terlihat dalam kehidupan anak, yaitu kurangnya motivasi belajar peserta didik. Banyak anak yang tidak memiliki semangat untuk belajar dan setelah diselidiki lebih dalam, selain peran orangtua yang penting ternyata profesionalisme seorang guru agama kristen sangat mempengaruhi motivasi belajar peserta didik. Hal yang membuat motivasi belajar peserta didik menurun adalah kurangnya profesionalisme guru dalam mengajar dan juga pengaruh keluarga yang kurang memperhatikan anaknya dalam belajar. Agar penulisan skripsi ini lebih terarah dan sistematis maka penulis merumuskan beberapa pokok permasalahan dalam bentuk pertanyaan yaitu sebagai berikut Pertama: Mengapa profesionalisme guru pendidikan agama kristen itu penting dalam kelas terhadap meningkatnya motivasi belajar peserta didik? Kedua: Bagaimana cara meningkatkan motivasi belajar peserta didik didalam kelas?

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Mastinar Sinaga.
Pengarang Mastinar Sinaga - Personal Name
No. Panggil 011.75 Sin P

. (2020).PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI SD IMPRES 091296 PANOMBEAN SIMALUNGUN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd