Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah peran penyuluh dapat mencegah penyalahgunaan Narkotika di sekolah di kalangan tingkat SMP. Penelitian ini di motivasikan oleh kenyataan dimana banyak telah terjadi penyalahgunaan Narkotika di usia muda terutama para pelajar yang masih berstatus seorang siswa di sekolah. Oleh sebab itu peneliti membuat penelitian tentang Urgensi penyuluhan anti narkotika di sekolah untuk mencegah penyalahgunaan di tingkat SMP. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif karena metode ini di ambil dari data yang diambil berbagai berita baik lisan dan tulisan, buku-buku, makalah dan melihat realita yang terjadi dan data yang akurat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui: pertama untuk mengetahui pentingnya penyeluduhan anti narkotika di sekolah dalam menambah wawasan dan pengetahuan tentang bahaya narkotika untuk mencegah penyalahgunaan di klangan tingkat SMP. Yang kedua untuk mengetahui bagaimana cara mencegah penyalahgunaan narkotika dikalangan SMP supaya siswa tidak menjadi korban bahaya narkotika. Dan hasil penelitiah penyuluhan dapat mencegah penyalahgunaan narkotika di tingkat SMP walaupun tidak seratus persen tapi dapat mengurangi bertambahnya penyalahgunaan narkotika. Yang dapat mengarahkan sekolah terutama pelajar hidup sehat tanpa narkoba.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Meltari Sitinjak.
Pengarang Meltari Sitinjak - Personal Name
No. Panggil 011.75 Sit U

. (2020).URGENSI PENYULUHAN ANTI NARKOTIKA DI SEKOLAH UNTUK MENCEGAH PENYALAHGUNAAN DI KALANGAN TINGKAT SMP.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd