Implementasi dapat diartikan sebagai pelaksanaan atau penerapan. Kemudian dalam urusan pendidikan penerapan metode dalam suatu pembelajaran merupakan salah satu hal yang sangat penting. Berpikir kritis merupakan sebuah kemampuan yang seharusnya dimiliki oleh semua siswa SMP. Untuk itu butuh upaya untuk mengembangkannya, salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan teknik problem solving. Sehingga peneliti memandang perlu untuk mengetahui keefektifan teknik problem solving dalam peningkatan kemampuan berpikir kritis siswa SMP. Metode problem solving merupakan suatu cara menyajikan pelajaran dengan mendorong peserta didik untuk mencari dan memecahkan suatu masalah dalam rangka pencapaian tujuan belajar. Metode problem solving memungkinkan proses belajar yang menyenangkan karena dalam prosesnya peserta didik dapat menganalisa masalah yang diberikan oleh guru sampai dengan tahap penyelesaiannya. Untuk mencapai tujuan diatas, digunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan pendektan deskriptif yang berarti penelitian yang berusaha untuk berusaha menjelaskan pemecahan masalah yang ada berdasarkan data-data. Adapun yang menjadi metode dalam penukisan skripsi ini adalah dengan menggunakan metode deskrptif berdasarkan study dari buku-buku pendukung perpustakaan, buku-buku refrensi ide, teori yang berhubungan dengan pokok bahasan tentang metode problem solving untuk meningkatkan daya berpikir ktitis siswa pada mata pelajaran pendidikan agama di tingkat SMP.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Naomi Panjaitan.
Pengarang Naomi Panjaitan - Personal Name
No. Panggil 011.75 Pan M

. (2020).METODE PROBLEM SOLVING UNTUK MENINGKATKAN DAYA BERPIKIR KRITIS SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI TINGKAT SMP.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd