Skripsi ini merupakan pergumulan dan hasil analisis penulis yang berkenaan dengan Pentingnya Penerapan Kurikulum Dalam Ibadah Anak Usia 9-11 Tahun Untuk Meningkatkan Kualitas Karakter Sekolah Minggu di BCM Johor. Mengajar adalah panggilan yang mulia yaitu panggilan dari Allah itu sendiri, dalam hal ini guru beserta gereja mempunyai tanggung jawab yang besar dalam mengembangkan tugas dan fungsi masing-masing sebagai pendidik dan tempat pendidikan yang baik dihadapan manusia terlebih lagi dihadapan Tuhan. Dalam proses belajar guru banyak mendapat kendala, guru kurang mampu menguasai strategi, mengalami kurangnya pembekalan para guru sekolah minggu, dan masih banyak hal yang membuat proses belajar mengajar dalam kelas sekolah minggu kurang intensif. Sehingga peserta didik merasa dipaksa untuk menghafal materi, tanpa di tuntun untuk memahami pelajaran yang diterimanya untuk dihubungkan ke kehidupan sehari-hari, sehingga seringkali acara sekolah minggu itu menjadi suatu “tradisi” yang kurang menyenangkan bagi anak-anak. Untuk itu guru perlu menggunakan struktur pembelajaran terlebih dahulu, menguasai metode pembelajaran yang sesuai dengan meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran di kelas sekolah minggu. Adapun yang dimaksud dengan pentingnya pengadaan kurikulum dalam ibadah anak adalah supaya pembelajaran dikelas sekolah minggu itu lebih terorganisir, teratur, dan sistematis lagi bahkan dengan mengadakan kurikulum dalam pembelajaran anak sekolah minggu BCM Johor maka anak didik akan mencapai yang menyangkut pengetahuannya, maupun rohaninya, sehingga membawa karakter atau tingkah laku yang positif dan sepenuhnya berorientasi pada kebenaran firman Tuhan dan meningktakan persekutuan yang hidup di dalam Yesus Kristus. Skripsi ini adalah karya ilmiah yang merupakan hasil penelitian perpustakaan (library research) oleh penulis. Melalui skripsi ini harapan penulis, para guru sekolah minggu mampu menggunakan kurikulum dengan baik dalam pembelajaran di kelas sekolah minggu.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Yulia Silaban.
Pengarang Yulia Silaban - Personal Name
No. Panggil 011.75 Sil P
Tahun Terbit 2021

. (2021).PENTINGNYA PENERAPAN KURIKULUM DALAM IBADAH ANAK USIA 9- 11 TAHUN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KARAKTER SEKOLAH MINGGU DI BCM JOHOR BAHRU.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd