Anak-anak adalah Anugerah yang luar biasa yang diberikan Tuhan dalam setiap keluarga, setiap anak memiliki kepribadian daya pikir dan kreatifitas sekalipun berbeda-beda. Salah satu kebutuhan anak didik dalam pembelajaran yang mereka lakukan adalah mengenai kebutuhan rohani nya. Keluarga disebut sebagai Lembaga pertama dimana seorang anak belajar siapa Allah, dan didukung dengan keadaan lingkungan yang baik bagi tumbuh kembangnya potensi yang dimilikinya dalam berkreatifitas. Meningkatkan kreatifitas anak usia dini merupakan suatu kewajiban setiap orangtua, dan juga guru, serta Gereja dimana dia bertumbuh dan harus diawasi dan dibimbing sehingga dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Namun aktivitas bayi secara biologis,psikologis, dan sosiologis berbeda dengan anak kecil, remaja atau orang dewasa, karena pada prinsipnya bayi itu masih dalam pengasuhan penuh orangtuanya. Mendidik berarti meneruskan dan mengembangkan nilai-nilai hidup, dan juga nilai-nilai rohani, yang perlu ditanamkan kepribadian seorang anak sekalipun masih dini, dengan ditanamkan nilai nilai rohani sejak usia dini akan menjadikan hidupnya menjadi anak yang mengasihi Tuhan, orangtua dan sesama nya. Mengajar berarti meneruskan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi. Guru pendidik yang dibutuhkan adalah sehat secara jasmani dan rohani, karena mereka adalah panutan bagi anak-anak didiknya.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan IRAWATI BR HOTANG.
Pengarang IRAWATI BR HOTANG - Personal Name
No. Panggil 011.75 Hot M
GMD

. (2020).METODE MENGAJAR GURU PAK DALAM MENGEMBANGKAN KREATIFITAS ANAK USIA DINI 4-6 TAHUN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd