Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode terhadap pembentukan motivasi belajar siswa di kelas V SDN 030304 Sumbul Berampu. Jenis penelitian yang digunakan untuk membahas tentang penerapan metode pembelajaran PAIKEM dalam pembentukan motivasi belajar pendidikan agama Kristen siswa kelas V SDN 030304 Sumbul Berampu adalah penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti sebagai pengamat, guru sebagai pelaku tindakan, dan siswa kelas v sebagai penerima tindakan. Data dalam penelitian inoi dikumpulkan melalui observasi. Dan hasil observasi menunjukkan adanya pembentukan motivasi belajar dalam pendidikan agama Kristen.

Pernyataan Tanggungjawab Saya bertanggungjawab bahwa ini benar tulisan Lastri Romaito Sihombing.
Pengarang Lastri Romaito Sihombing - Personal Name
GMD

. (2020).PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN PAIKEM DALAM PEMBENTUKAN MOTIVASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN KELAS LIMA SD.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd